Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пицца
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 13:25
Сообщение #121


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца с креветками и вялеными помидорами


Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 порция теста для пиццы
2 столовые ложки оливкового масла
1 порция жгучего томатного соуса
100 г слегка подвяленных помидоров
100 г сыра маскарпоне
250 г крупных вареных, очищенных креветок
морская соль
свежесмолотый черный перец
6 перьев зеленого лука (мелко нашинковать)
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 200°С.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и смажьте 1 столовой ложкой масла. Сверху выложите томатный соус и помидоры.
Сбрызните пиццу оставшимся маслом, посолите и обильно посыпьте перцем. Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 15 мин.
Выньте из духовки и выложите на пиццу маскарпоне горками. Сверху разложите креветки и поставьте в духовку еще на 5-10 мин, пока пицца не станет хрустящей и румяной. Посыпьте зеленым луком, нарежьте сегментами и подавайте на стол.
Примечание:
Креветки плохо сочетаются с сыром, исключение - мягкий сливочный маскарпоне. Поскольку вкус креветок и сыра довольно пресный, приготовьте жгучий томатный соус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 15:23
Сообщение #122


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца-сандвич с пармской ветчиной и фонтиной


Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 порция теста для пиццы
100 г пармской ветчины
200 г сыра фонтина (мелко натереть)
35 г листьев свежей рукколы
2 столовые ложки оливкового масла
свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 200°С.
Разделите тесто пополам, положите на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатайте каждую половину теста в квадрат со стороной 25 см.
На один квадрат теста выложите пармскую ветчину, оставив незаполненным бордюр шириной 1 см. Посыпьте ровным слоем фонтины. Сверху выложите листья рукколы и посыпьте черным перцем.
Увлажните бордюр небольшим количеством воды и сверху положите второй квадрат. Плотно прижмите края теста друг к другу.
Сбрызните маслом и переложите на горячий камень для пиццы или противень. Выпекайте 20-25 минут, пока пицца не станет хрустящей и румяной. Нарежьте квадратами, узкими полосками или треугольниками и подавайте на стол теплой.
Примечание:
Пицца может стать прекрасной закуской, если нарезать ее тонкими полосками или треугольниками и подать на стол с простым салатом или приготовить канапе, нарезав мелкими кусочками и подать теплой к аперитиву.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 15:30
Сообщение #123


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца «Английский завтрак»


Количество порций: 2
Ингредиенты:
1 порция теста для пиццы
2 чайные ложки зернистой горчицы
2 чайные ложки томатного кетчупа
5 маленьких помидоров (разрезать пополам)
6 свиных сосисок чиполата
6 ломтиков копченого бекона
6 белых грибов (разрезать пополам)
2 яйца
1 столовая ложка оливкового масла
морская соль
свежесмолотый черный перец
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
Поставьте 2 камня для пиццы или 2 противня в духовку и разогрейте ее до 200°С. Разделите тесто пополам, положите на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатайте каждую порцию в круг диаметром 20 см. Смажьте тесто горчицей и кетчупом. На каждую пиццу разложите помидоры, сосиски, бекон и грибы, оставив место в середине для яйца.
Сбрызните небольшим количеством масла и осторожно переложите на горячие камни для пиццы или противни. Выпекайте 15 мин, затем выньте из духовки и увеличьте температуру до 220°С.
Разбейте по яйцу в середину каждой пиццы, посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку еще на 5-10 мин, пока яйца не схватятся, а тесто не станет хрустящим и румяным. Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте на стол теплыми.
Примечание:
Топпингом для этой пиццы служат компоненты английского завтрака: яйца, бекон, сосиски, грибы. Блюдо очень сытное, поэтому его можно использовать в качестве основного и за обедом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 15:44
Сообщение #124


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Перевернутая пицца с томатами-черри


Количество порций: 4
Ингредиенты:
2-3 столовые ложки оливкового масла
100 г панчетты или вареного бекона (нарезать кубиками)
1.2 кг томатов-черри
1 порция теста для пиццы
сок 1 лайма
2 чайные ложки нарезанной свежей мяты
морская соль
свежесмолотый черный перец
 
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжарьте кубики панчетты или бекона до золотистого цвета (3-4 мин).
Выложите панчетту или бекон в жаровню или на противень, слейте туда же вытопившийся жир и уложите в один ряд томаты-черри. Посыпьте солью и перцем.
Раскатайте тесто на столе, слегка присыпанном мукой, в прямоугольник размером с жаровню. Накройте тестом помидоры, подворачивая края теста внутрь жаровни, и выпекайте 20-25 мин, пока тесто не станет хрустящим и румяным.
Пока пицца выпекается, перемешайте в миске сок лайма, мяту и оставшееся масло.
Осторожно переверните пиццу на разделочную доску. Сбрызните смесью из лайма и мяты. Нарежьте кусками и подавайте на стол теплой.
Примечание:
Если вы приготовите перевернутую пиццу, то можете быть уверены, что тесто получится хрустящим, а вкуснейший томатный сок не вытечет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 15:48
Сообщение #125


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца из картофельного теста с салями и фонтиной


Количество порций: 8
Ингредиенты:
275 г картофеля (нарезать кубиками)
50 г пармезана (мелко натереть)
75 г итальянской салями (сначала нарезать кружочками, затем тонко нашинковать)
пакет быстрорастворимых дрожжей (7 г)
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки оливкового масла
900 г муки высшего сорта
300-450 мл теплой воды
150 г сыра фонтина (нарезать кубиками)
морская соль
свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности (12-15 мин). Обсушите на дуршлаге и разомните. Подмешайте пармезан, салями, дрожжи, соль, 2 столовые ложки масла, муку и воду. Замесите мягкое тесто.
На столе, посыпанном мукой, энергично вымешивайте тесто в течение 5 мин, добавляя муку по мере необходимости. У вас должно получиться гладкое тесто. Переложите на противень и раскатайте в круг диаметром 30 см. Закройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 1/2 ч. пока пицца не увеличится в объеме вдвое.
Разогрейте духовку до 200°С. Воткните кубики фонтины в поднявшееся тесто на одинаковом расстоянии друг от друга, сбрызните оставшейся столовой ложкой масла и выпекайте в духовке 30-35 мин, пока хлеб полностью не испечется и не подрумянится. Дайте постоять 5 мин. нарежьте кусками и подавайте на стол.
Примечание:
Это очень вкусный, пухлый хлеб-пицца, великолепное блюдо для пикника или "шведского стола". Если вы приготовили пиццу на ужин и не все сьели, порежьте ее на куски, разогрейте в тостере, намажьте сливочным маслом и подайте на завтрак.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 15:51
Сообщение #126


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца «Матадор»


Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 порция теста для пиццы
2 столовые ложки оливкового масла
1 порция жгучего томатного соуса
1 красный сладкий перец (удалить семена, нарезать кольцами) 200 г колбасы чорисо (нарезать кружочками толщиной 2 см)
150 г сыра манчего (нарезать тонкими ломтиками)
12 испанских маслин
морская соль
свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 200°С.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и смажьте 1 столовой ложкой масла. Сверху выложите томатный соус и разложите на нем перец, колбасу, сыр и маслины.
Сбрызните пиццу оставшимся маслом, посолите и обильно посыпьте черным перцем. Осторожно перенесите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 20-25 мин, пока пицца не станет хрустящей и румяной. Нарежьте сегментами и подавайте на стол.
Примечание:
К этой испанской пицце приготовьте жгучий томатный соус. Подавайте с холодным пивом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 16:04
Сообщение #127


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца «Сицилиец»


Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 -2 столовые ложки оливкового масла
500 г острых итальянских сосисок
1 порция теста для пиццы
1 порция томатного соуса
1 столовая ложка изюма
1 столовая ложка кедровых орехов
150 г моццареллы (обсушить, нарезать кружочками)
морская соль
свежесмолотый черный перец
1 перо зеленого лука (нарезать тонкими кольцами)
Приготовление:
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжарьте сосиски, изредка переворачивая (10 мин). Снимите с огня и слегка остудите.
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 200°С.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в квадрат со стороной 25 см и смажьте его небольшим количеством масла.
Нарежьте моццареллу кружками толщиной 2 см. Выложите на тесто томатный соус, сверху равномерно разложите сосиски, изюм, кедровые орехи и сыр.
Сбрызните пиццу оставшимся маслом, посолите и обильно посыпьте черным перцем. Осторожно перенесите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 20-25 мин. пока пицца не станет хрустящей и румяной.
Посыпьте горячую пиццу зеленым луком, нарежьте кусками и подавайте на стол.
Примечание:
Отличительной особенностью сицилийской кухни является сочетание контрастных по вкусу ингредиентов. Вот и в этой пицце использованы изюм и кедровые орехи вместе с сосисками, сыром и перцем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 16:12
Сообщение #128


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца «Форкетта»


Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 порция теста для пиццы
2 столовые ложки оливкового масла
1 порция томатного соуса
1 помидор «Бычье сердце» (нарезать тонкими кружочками) щепотка сухих семян фенхеля плюс дополнительное количество
для подачи на стол
тертая цедра 1 апельсина
100 г миланской салями (нарезать кружочками)
12 маслин
200 г боккончини (маленьких шариков моццареллы)
морская соль
свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 200°С.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и смажьте 1 столовой ложкой масла. Сверху выложите томатный соус и разложите поверху кружочки помидоров. Посыпьте семенами фенхеля и половиной порции апельсиновой цедры. Сверху положите салями и маслины.
Сбрызните пиццу оставшимся маслом, посолите и обильно посыпьте черным перцем. Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 20 мин.
Выньте из духовки, положите сверху шарики моццареллы и поместите пиццу в духовку еще на 3-4 мин, пока сыр не размягчится и не начнет плавиться, сохраняя при этом форму.
Посыпьте дополнительным количеством семян фенхеля и оставшейся апельсиновой цедрой. Нарежьте сегментами и подавайте на стол.
Примечание:
Семена фенхеля и апельсиновая цедра очень оживляют вкус пиццы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 16:16
Сообщение #129


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца с окороком и свежим инжиром


Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 порция теста для пиццы
2 столовые ложки оливкового масла
1 порция томатного соуса
100 г окорока серрано или пармской ветчины (нарезать тонкими ломтиками)
3 ягоды свежего инжира (разрезать вдоль на 4 части)
150 г моццареллы (обсушить, нарезать кружочками)
3 веточки тимьяна
морская соль
свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 200°С.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и смажьте 1 столовой ложкой масла. Сверху выложите томатный соус и разложите окорок, инжир, моццареллу и тимьян.
Сбрызните пиццу оставшимся маслом, посолите и обильно посыпьте черным перцем. Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 20-25 мин. пока пицца не станет хрустящей и румяной.
Нарежьте сегментами и подавайте на стол.
Примечание:
Соленый окорок и сладкий инжир - потрясающее сочетание Добавьте помидоры, и пицца заиграет яркой палитрой цветов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 16:19
Сообщение #130


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пиццетта с шоколадом и персиками


Количество порций: 6
Ингредиенты:
3 персика(разрезать пополам, удалить косточки)
50 г сливочного масла плюс дополнительное количество
для смазывания формы
2 столовые ложки темного рома
2 чайные ложки светлого коричневого сахара
1 порция теста для пиццы
100 г молочного шоколада (разломать)
100 мл жирных сливок
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 200°С.
Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму и положите в нее персики срезом вверх. Положите на персики половину порции сливочного масла. Сбрызните ромом, посыпьте сахаром и выпекайте 20 мин.
Выньте из духовки и увеличьте в ней температуру до 220°С.
Разделите тесто на 6 порций и раскатайте каждую на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 10 см. Переложите круги теста на горячий камень для пиццы или противень. На каждый круг теста положите по половинке персика и полейте соком из формы. Выпекайте 15 мин, пока пицца не подрумянится.
Пока пицца печется, перемешайте в маленькой кастрюле шоколад, сливки и оставшееся сливочное масло. Нагревайте на слабом огне, постоянно мешая, пока смесь не станет однородной.
Переложите мини-пиццы на маленькие тарелки и полейте шоколадным соусом. На стол подавайте теплыми.
Примечание:
Приготовьте эти мини-пиццы, когда наступит сезон сладких и сочных персиков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 16:23
Сообщение #131


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца с малиной и имбирем


Количество порций: 6
Ингредиенты:
1 порция теста для пиццы
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
150 г свежей малины
1 кусок имбиря в сиропе (обсушить, мелко нарезать)
50 г сливочного масла (охладить, нарезать кубиками)
100 г пшеничной муки
50 г коричневого сахара
25 г овсяных хлопьев
ванильное мороженое
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 200°С.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху выложите малину и посыпьте имбирем.
Перерубите масло с мукой в крупную крошку. Подмешайте сахар и овсяные хлопья. Посыпьте пиццу смесью.
Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте, пока пицца не станет хрустящей и румяной (20-25 мин). Нарежьте сегментами и подавайте на стол горячей с мороженым.
Примечание:
Малина с имбирем - восхитительное сочетание. Эту пиццу следует подавать на стол горячей, прямо из духовки, как только основа пропитается малиновым соком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 16:26
Сообщение #132


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца с клубникой и сливками


Количество порций: 6
Ингредиенты:
1 порция теста для пиццы
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
250 г клубники (разрезать пополам)
тертая цедра с 1 лимона
25 г сахарной пудры
200 мл жирных сливок
2 столовые ложки поджаренных пластин миндаля
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°С.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 33 см и смажьте растопленным сливочным маслом.
Переложите тесто на противень. Осторожно вдавите половинки ягод клубники в тесто на одинаковом расстоянии друг от друга. Посыпьте лимонной цедрой и сахарной пудрой. Выпекайте 15 мин, пока тесто не подрумянится.
Нарежьте сегментами и на каждый кусок положите ложку жирных сливок. Посыпьте пластинами миндаля и подавайте на стол теплой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.2.2012, 14:10
Сообщение #133


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Калзоне с тремя разными сырами


Время приготовления: 135 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 658
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл теплой воды
1/2 чайной ложки сахара
1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
350 г муки
1/2 чайной ложки соли
15 г сливочного масла
Для начинки:
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 маленький сладкий красный перец, очистить от семян и мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или
1 чайная ложка (без верха) сушеного базилика
350 г брокколи, нарезать
2 столовые ложки сухого белого вина или воды
250 г сыра гауда
120 г сыра моцарелла, натереть
60 г сыра пармезан, натереть
1 взбитое яйцо
молотый черный перец
кольца красного перца и
веточки свежего майорана для украшения
Приготовление:
Приготовить тесто. Пока оно поднимается, разогреть оливковое масло и потомить в нем лук, перец, чеснок. Затем туда же положить базилик и брокколи, влить вино или воду, накрыть крышкой и варить 5 минут. Снять сковороду с огня, вмешать в со¬ержимое один вид сыра (гауда) и второй (моцарелла), а третьего (пармезан) только половину. Туда же вбить яйцо и поперчить, накрыть крышкой и отставить на время.
Нагреть духовку до 200 С. Помесить тесто 5 минут, затем разделить на 4 части. Раскатать лепешки овальной формы размером примерно 20x15 см. В центр каждой положить четвертую часть начинки, оставляя по 2,5 см на каждом конце без начинки, смочить края холодной водой и сложить вдвое, края соединить, чтобы начинка была запечатана внутри. После этого выложить калзоне на лист для выпечки.
Поверхность смочить холодной водой и посыпать остатками пармезана. Печь в духовке 15-20 минут, пока калзоне не поднимутся. Подать с гарниром из красного перца, майорана и зеленого салата.
Примечание:
Калзоне - сложенная наподобие пирога пицца - любимое блюдо неаполитанских кулинаров.
Брокколи, лук, красный перец и базилик в креме из расплавленных сыров создают питательную, аппетитную начинку пышного калзоне с хрустящей золотистой корочкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.2.2012, 18:11
Сообщение #134


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца рустика


Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 513
Ингредиенты:
400 г теста для пиццы или
225 г смеси для теста, приготовленной строго по рецепту на упаковке
400 г листьев шпината, бланшировать в течение 2 минут
225 г сыра рикотта
60 г тертого сыра пармезан
3 яйца, слегка взбить
3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1 зубчик чеснока, растолочь
молотый черный перец
350 г маринованного сладкого красного перца, нарезать широкими полосками 
30 г сосновых орешков (можно кедровых)
120 г ветчины, нарезать
Приготовление:
Разогреть духовку до 220°С. Раскатать тесто для пиццы до получения круга 30,5 см в диаметре, затем, прижав ко дну, слегка загнуть тесто по краям, чтобы оно доходило до середины высоты смазанной маслом формы.
Крупно нарезать шпинат, положить его в миску, добавить рикотту, пармезан, яйца, базилик, чеснок, немного черного перца, полоски красного перца и сосновые орешки.
Положить на основу пиццы половину смеси из сыра рикотта и добавить сверху ветчину. Поверх ветчинного слоя выложить оставшуюся рикотту. Выпекать в духовке 30 минут, пока основа не станет хрустящей. Разрезать на четвертинки и подавать с салатом.
Примечание:
Шпинат, ветчина и сладкий красный перец образуют вкуснейшую начинку для сильно прожаренной пиццы в этом аппетитном итальянском деревенском блюде.
Сыры рикотта и пармезан, смешанные с яйцами, образуют густую аппетитную начинку; орешки придают пицце характерный вкус средиземноморской кухни.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.2.2012, 18:14
Сообщение #135


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца сюрприз


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 589
Ингредиенты:
400 г листьев шпината, бланшировать 2 минуты
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
400 г теста для пиццы или
225 г смеси для теста, приготовить строго по рецепту на упаковке
225 г тертого сыра чеддер
30 г грецких орехов, крупно нарубить
1 красное яблоко, очистить, вынуть сердцевину и тонко нарезать
120 г ветчины, нарезать
молотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 220°С. Крупно нарубить шпинат, положить его в миску и перемешать с мускатным орехом.
Разделить тесто для пиццы на 2 части. Раскатать половину до образования круга диаметром 28 см и поместить на смазанный жиром противень. Тесто пиццы посыпать половиной порции чеддера, отступив 2,5 см от края. Поверх сыра положить шпинат, яблоки и ветчину и посыпать грецкими орехами. Приправить черным перцем и оставшимся сыром чеддер.
Раскатать вторую половину теста, чтобы получился круг диаметром 30,5 см. Смочить края основы пиццы небольшим количеством воды и накрыть сверху вторым куском. Слепить края между собой.
Выпекать в духовке в течение 15-20 минут, чтобы тесто слегка подрумянилось. Разрезать на 4 части и подавать со смешанным салатом.
Примечание:
Легкое хрустящее тесто пиццы покрывает вкусную смесь из ветчины в этом варианте классического итальянского блюда.
Листья шпината, ароматный мускатный орех в сочетании с расплавленным сыром чеддер и хрустящими грецкими орехами составляют начинку этой необычной пиццы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.2.2012, 16:02
Сообщение #136


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца из кабачков


Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
кабачки 700 г
яйцо 1 шт.
крупа манная 1/2 стакана
мука пшеничная 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для начинки:
колбаса или ветчина 200 г
помидоры 4 шт.
сыр 100 г
майонез 100 г
Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите кабачковую массу, разровняйте ее.
Колбасу или ветчину нарежьте ломтиками, помидоры - кружочками.
Сыр натрите на терке.
На кабачки выложите слоем колбасу, затем помидоры, смажьте их майонезом и посыпьте сыром. Запекайте 30-40 минут при 200 °С.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.2.2012, 17:44
Сообщение #137


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Мини-пиццы с ветчиной


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
тесто слоеное 400 г
помидоры 250 г
кетчуп 2 ст. ложки
ветчина 250 г
сыр твердый 250 г
базилик сушеный и тимьян по 1 ч. ложке
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Помидоры нарежьте кружочками, перемешайте с кетчупом пряностями, посолите.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на терке.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него 12 кружков диаметром 8-10 см и выложите их на противень смазанный маслом.
На каждую основу из теста выложите по несколько кружочков помидоров, затем - вечину и посыпьте тертым сыром. Запекайте пиццы 20 минут при 200 °С Подавайте пиццы горячими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.2.2012, 13:02
Сообщение #138


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца


Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 16
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная 3 1/2 стакана
дрожжи быстродействующие 2 ч. ложки
молоко 1 стакан
масло сливочное 200 г
сахар 2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
Для начинки:
картофель 4 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
молоко 1/2 стакана
сардельки подкопченные 4 шт.
огурцы соленые 4 шт.
кетчуп 4 ст. ложки
сыр твердый 100 г
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесите тесто, поставьте его на 2 часа в теплое место.
Картофель сварите, растолките, добавьте масло и теплое молоко. Пюре охладите.
Сардельки отварите, нарежьте кружочками. Огурцы нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на терке. Готовое тесто раскатайте в пласт, уложите на противень, смазанный маслом. Тесто смажьте кетчупом, сверху выложите картофельное пюре, посыпьте его зеленью. Затем уложите огурцы, сардельки и посыпьте сыром. Выпекайте пиццу 30 минут при 200 °С. При подаче разрежьте на порции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 12.3.2012, 18:36
Сообщение #139


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Пицца на сырном тесте


Ингредиенты:
Тесто:
  • Мука грубого помола – 1 стакан
  • Мука высшего сорта – 1,5 стакан
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Сыр Пармезан – 3 ст.ложки( на мелкой терке)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Майонез – 5 ст.ложек
  • Молоко – 0,3 стакана
  • Соль – по вкусу
Для начинки:
  • шампиньоны  - 3-5 шт.ср. размера
  • помидоры – 1 шт.
  • маслины – 5-10 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт. ср. размера
  • мясо говядина
  • сыр пармезан
  • майонез
  • кетчуп
  • зелень
  • орегано
 
Приготовление:
1) Сперва подготовим опару. Для этого нам нужно подогреть молоко, высыпать в него дрожи, добавить немного сахара (0,5 ч.л) и 1 ч.ложки муки. Смесь хорошо перемешать и оставить ожидать минут на 15-20.

2) Пока опара подходит подготовим основные ингредиенты для нашей пиццы. Для этого в отдельную посуду мы выложим муку и сделаем маленькое углубление (как в старых добрых рецептах). В углубления мы добавим яичко, можно использовать одно, а можно два - зависит от размера. Сыр Пармезан нужно натереть на терке, должно получится 0,3 стакана.

Так же нам понадобится оливковое масло 3-5 ст.ложки, можно конечно его заменить на сливочное или подсолнечное, но оливковое масло дает свой определенный эффект тесу. Так же нам понадобится сметана, майонез. Соль по вкусу.
3) Как только опара поднялась, а в отдельной посуде готовы все основные ингредиенты, можно смело добавлять опару и перемешивать тесто. Если тесто получилось жидким можете добавить муку, предпочтительней высшего сорта.

А вот если тесто получилось густым. Попробуйте добавить еще сметы, но только не высокого процента. Хорошо перемешайте тесто и дайте ему настояться часика 2 пока оно не поднимется.
4) Пока тесто подходит нужно подготовить ингредиенты для нашей пиццы. Не для кого не тайна, что пиццу можно делать из все различных продуктов. Однако есть вкусовые сочетания, которые мы применим для нашей пиццы сегодня.
- шампиньоны (лучше взять среднего размера, отварить и порезать по форме на 3-4 части)
- помидоры (понадобится 1 шт. ср. размера, порезать полукольцами, шириной 0,5 см.)
- маслины (порезать колечками)
- соленые огурцы (порезать или соломкой, если огурчика маленькие- кольцами)
- мясо говядина (отварить и порезать маленькими кубиками)
- сыр пармезан (потереть на терке, где то 0,3 стакана)
- майонез ( 1-3 ложки)
- кетчуп (1-3 ложки + по вкусу сверху)
- зелень (можно взять разную, лук, петрушка).
5) Нам уже нужно включить духовку чтобы она могла подогреться до 200-210 градусов.
И начинаем подготавливать пиццу к духовке. Тесто раскатать шириной 1 см.

Из кетчупа и майонеза сделать отельную смесь и обмазать ею наше тесто.
Сверху выкладываем все подготовленные ингредиенты. Посыпаем пиццу сыром пармезан и орегано. Поливаем сеточкой кетчупом и оливковым маслом и убираем в духовку минут на 20.

У каждой духовки свои особенности, поэтому если вы сомневаетесь, что Пицца приготовилась можете снизить тепло до 150-160 градусов и подержать пиццу до готовности.
НУ и все.. пицца уже готова!
Пора за стол!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andriy-83
сообщение 27.3.2012, 9:08
Сообщение #140


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 12
Регистрация: 10.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31627



Пицца в домашних условиях


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
0,5 килограмма муки,
15 граммов сухих дрожжей,
200 граммов воды,
150 грамм колбасы,
100 грамм копченого мяса,
100 грамм помидоров,
30 грамм сладкого перца,
30 грамм крабовых палочек,
10 грамм лука,
100 грамм маринованных грибов,
50 грамм майонеза,
40 грамм кетчупа.

Приготовление:
Для приготовления пиццы нам понадобятся такие ингредиенты:
0,5 килограмма муки,
15 граммов сухих дрожжей,
200 граммов воды,
150 грамм колбасы,
100 грамм копченого мяса,
100 грамм помидоров,
30 грамм сладкого перца,
30 грамм крабовых палочек,
10 грамм лука,
100 грамм маринованных грибов,
50 грамм майонеза,
40 грамм кетчупа.
Воду заранее перекипятить и охладить. С муки, воды, дрожжей замесить тесто, добавить щепотку соли. Тесто должно быть мягким, когда оно хорошо замешено, поставить в теплое место на один час, чтоб подошло. Пока тесто подходит можно приготовить ингредиенты: колбасу порезать кружочками, крабовые палочки порезать не большими кубиками, копченое мясо потереть на терку, порезать не большими кусочками лук,порезать кружочками помидоры. . После того, как тесто подойдет можно начинать делать пиццу. Тесто раскатывать тонко, корж перемазать майонезом и кетчупом, притом майонеза чем больше тем лучше, выложить все ингредиенты и печь до получения золотистого цвета. Если есть твердый сыр, то перед подачей на стол, можно и его потереть. На стол подавать пиццу в горячем виде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 8:33
    ©